Dietologo
Il dietologo, anche detto alimentarista, è un professionista medico specializzato in nutrizione umana che ha conseguito una laurea in medicina, seguita da una specializzazione in dietologia o scienze dell’alimetazione.
Regolarmente iscritto all’albo, il dietologo può fare diagnosi, prescrivere farmaci e formulare diete adatte alla costituzione e alla peculiare situazione dell’individuo. Il dietologo si occupa di vari casi, che vanno dagli squilibri alimentari, obesità, sovrappeso o eccessiva magrezza, ma anche di patologie connesse a disfunzioni di vario tipo che provocano squilibri nel peso, dell’uomo, come l’iper o ipotiroidisimo.
Il ruolo del dietologo è fondamentale, non solo per delineare diete tout court, ma anche e in particolare per quanto riguarda la consulenza in caso di patologie fisiche o psicologiche che vanno a squilibrare l‘alimentazione, la salute dell‘organismo e il suo benessere. Non va dimenticato infatti che il ruolo del dietologo è fondamenteale per l‘aiuto che può offrire in tutti quei casi di disordini alimentari, tipici della giovane età adulta, come anoressia, bulimia, binge-eating e disturbi più recenti come l‘ortoressia, spesso operando in collaborazioni con psicologi o altri medici.
Regolarmente iscritto all’albo, il dietologo può fare diagnosi, prescrivere farmaci e formulare diete adatte alla costituzione e alla peculiare situazione dell’individuo. Il dietologo si occupa di vari casi, che vanno dagli squilibri alimentari, obesità, sovrappeso o eccessiva magrezza, ma anche di patologie connesse a disfunzioni di vario tipo che provocano squilibri nel peso, dell’uomo, come l’iper o ipotiroidisimo.
Il ruolo del dietologo è fondamentale, non solo per delineare diete tout court, ma anche e in particolare per quanto riguarda la consulenza in caso di patologie fisiche o psicologiche che vanno a squilibrare l‘alimentazione, la salute dell‘organismo e il suo benessere. Non va dimenticato infatti che il ruolo del dietologo è fondamenteale per l‘aiuto che può offrire in tutti quei casi di disordini alimentari, tipici della giovane età adulta, come anoressia, bulimia, binge-eating e disturbi più recenti come l‘ortoressia, spesso operando in collaborazioni con psicologi o altri medici.
Formazione
Laurea in medicina e chirurgia + 4 anni di specializzazione in Dietologia o Scienze dell’alimentazione.Professione regolamentata in Ordini e Collegi
Iscrizione all’Albo dell’Ordine dei Medici, Chirurghi e OdontoiatriIndietro